FC2ブログ
12月だというになんてあったかいのでしょう!
まるで春が来たような・・・ 
でも年末。
手帳を新しくしました。
来年の予定がビシビシ書き込まれていきます。


1月、店主の初釜を記事にしたところ、
ご来訪の方から「参加してみたい」とのお声があったので
もしお気持ちがあるならば、もしご都合が合うならば、ぜひにも。
なんの趣向もございませんが、精一杯務めさせていただきます。

こころばかりの初釜 ご案内 稲穂の祝飾り
店主主催の初釜です。当日の茶花

ちょっとした点心と 今年の初釜点心
薄茶一服差し上げたく、ご案内申し上げます。

他は埋まってしまいましたので、下記の時間帯になります。
[時間] 1/25(金)10:30~12:00 2名さま  
     1/26(土)13:00~14:30 2名さま  
[茶券] 3000円 (当日払い)
[申込] 電話にて事前予約 048-665-2100 
         *定員に達し次第受付を終了
◎ おかげさまで満席となりました。ありがとうございます!

お申込みの方には、年明けにハガキにてご案内をお送りします。
新春のご挨拶叶います事を楽しみしております。


あなたのポチッお願いいたします!
FC2 ブログランキング

人気ブログランキング 

<茶 岡野園>ホームページ   岡野園facebook
<茶道具のお店>     <狭山茶のお店>     

【2018/12/04 18:00】 | お茶会のこと
トラックバック(0) |

近くなら
小紋
心得がないのですが 参加したい気持ちです。
胡麻を擂ったり 青菜をゆでている時 毎日の食事の用意ができる
しあわせをおもっています。
1月に法事があり 少人数なので できたら自分で 作ってみたいなと
思っています。


店主の葉摘み
小紋さま
わぁ~!小紋さんなら座布団持って大歓迎です。
でも九州は遠い・・・ お気持ちとっても嬉しいです。

その人を想って作る料理が一番と思っていますし、張り合いもある。
祖父母の時代は人寄りの料理は家で作るのが当たり前でしたね。
便利になって、忙しくなって、お金をかけることがおもてなしになった。
寄合の食事は料理屋で・・が主になったのはいつごろからでしょうね。


管理人のみ閲覧できます
-



店主の葉摘み
鍵コメさま
大丈夫ですよ。

管理人のみ閲覧できます
-


コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
近くなら
心得がないのですが 参加したい気持ちです。
胡麻を擂ったり 青菜をゆでている時 毎日の食事の用意ができる
しあわせをおもっています。
1月に法事があり 少人数なので できたら自分で 作ってみたいなと
思っています。
2018/12/04(Tue) 20:36 | URL  | 小紋 #-[ 編集]
小紋さま
わぁ~!小紋さんなら座布団持って大歓迎です。
でも九州は遠い・・・ お気持ちとっても嬉しいです。

その人を想って作る料理が一番と思っていますし、張り合いもある。
祖父母の時代は人寄りの料理は家で作るのが当たり前でしたね。
便利になって、忙しくなって、お金をかけることがおもてなしになった。
寄合の食事は料理屋で・・が主になったのはいつごろからでしょうね。
2018/12/04(Tue) 21:07 | URL  | 店主の葉摘み #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018/12/06(Thu) 18:49 |   |  #[ 編集]
鍵コメさま
大丈夫ですよ。
2018/12/06(Thu) 20:59 | URL  | 店主の葉摘み #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2018/12/07(Fri) 00:59 |   |  #[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 


トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック