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元旦の夜は、父上を招いての祝膳。
代り映えもしないメニューですが、それが伝統の行事食。
前菜とお重の祝膳。元旦の膳

新年の挨拶を父上からいただき、乾杯の後は
三段重を広げまして お重
祝膳のスタート。 別名、大食い大会。
みんなの好物、特製栗きんとん。栗きんとん
秋に作っておいた栗の甘露煮をたっぷり入れました。

「今年は特によくできた。美味しいねぇ~」と、ご機嫌な父上は
締めのお雑煮までしっかり完食し帰りました。

手作りの料理をみんなで食べる元旦。
腰も曲がらず、健康で、笑顔を交わし、人に頼らず、
規律を持って暮らす父上を心から尊敬します。
彼が元気でいてくれることが一番有難いと、しみじみ思う新年の膳。


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【2018/01/02 00:12】 | ひとり言
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おめでとうございます
小紋
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
本格の 豪華なおせち料理 お父様もさぞかし
お喜びの ことでしょう。
此方は 4日から 娘家族が来るので お正月のジジババは
超かんたんにしています。
鴨鍋の残りのお出しで 大根を煮たりしております。



店主の葉摘み
小紋さま
今日も晴天。天晴なお正月ですね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

四日から嬉しい大奮闘ですね。良きこと!
我が家は2日までがお正月フィーバー。
昨日の大食いでだいぶ減りました。(笑


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この記事へのコメント
おめでとうございます
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
本格の 豪華なおせち料理 お父様もさぞかし
お喜びの ことでしょう。
此方は 4日から 娘家族が来るので お正月のジジババは
超かんたんにしています。
鴨鍋の残りのお出しで 大根を煮たりしております。
2018/01/02(Tue) 10:14 | URL  | 小紋 #-[ 編集]
小紋さま
今日も晴天。天晴なお正月ですね。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

四日から嬉しい大奮闘ですね。良きこと!
我が家は2日までがお正月フィーバー。
昨日の大食いでだいぶ減りました。(笑
2018/01/02(Tue) 11:03 | URL  | 店主の葉摘み #-[ 編集]
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