あれよあれよと過ぎていき、今日は鏡開きです。
美味しくお汁粉、いただきました。
食べるのに一生懸命で、写真を忘れてしまったわ。

今日で初売りセールが終わり、ちょっと一息。
七草も、成人式も、初ゑびすも過ぎたので、店頭のお飾を外したら
新年のフレッシュ感も治まって、2017年にだいぶ慣れてきました。
平常心なり。

今年は茶事強化月間で、呼んだり呼ばれたりの茶事が続きます。
楽しい新春になりそうです。
2週間後に迫った最初のイベント、二日間の「心ばかりの初釜」by店主。
初心者対象の「初めての初釜」は、by店主とbyお嬢2の2回。
道具を出しついでじゃ~っと、気張りました。

そろそろ祝の点心を考えなくっちゃ。 
どんな設えで楽しんでもらおうかと道具組も練らなくては。
まずはあれもあるしこれもあるの合間を縫っての段取りをせねば。

う~~むむむ。 (頭を抱える 春草の茶碗
仕込みあがるまでの生みの苦しみって・・・ クセになります。(笑


平常営業になりつつあるということで
あんなことやこんなことの今期の講習会やイベントの企画。
お知らせ&募集を近日いたします。
乞うご期待!


あなたのポチッお願いいたします!
FC2 ブログランキング

人気ブログランキング 

<茶 岡野園>ホームページ   岡野園facebook
<茶道具のお店>     <狭山茶のお店>         

【2017/01/11 21:57】 | ひとり言
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 


トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック