茶事、無事に終わりました。
「美味しかったわ」の言葉に、がんばった甲斐もあります。


前日が「立冬」、当日は「山茶始開」
テーマは十分、「開門多落葉」です。

ご飯は毎度の土鍋焚き。
汁は 汁椀
亀甲の里芋にあずき、白味噌となり「あぁ、炉だなぁ~」って。

名残の松茸と 煮物碗
銀杏と海老の真薯、柚子も黄ばみだして晩秋の煮物碗。

料理出しに忙しくて、これしか写真をとれませんでした。

お品書きで メニューです
ご想像くださいませ。


あなたのポチッヨロシクお願いいたします!
FC2 ブログランキング
  
人気ブログランキング

岡野園 FC2ショップのページ    

【2013/11/09 00:37】 | お茶事のこと
トラックバック(0) |
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 


トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック